• Покупка Б/У машины
     Ничего постыдного в покупке «б/у-шной» техники нет. В принципе, имеется настоящая вероятность сэкономить до 50% стоимости нового шасси, а получить топовую модификацию. В сущности, это то же...
  • **Машины на радио управлении - силовая установка
     Сердце любой автомодели – двигатель. В большей степени от него зависит и конструкция трансмиссии и ходовые качества модели. В мире моделей есть существенное разделение на два типа силовых...
  • В Архангельске развивается клуб любителей маленьких машин, вызывающих большие эмоции
     В последнее время появляется все больше различных клубов, которые объединяют единомышленников с общими увлечениями и интересами. Людям все меньше хочется лежать на диване, уткнувшись в...
27 мая
Категория: Обзоры

Автор: admin

Настройка ДВС Tamiya FS-12
Настройка ДВС Tamiya FS-12
Подготовка к работе и эксплуатация модели.

Запуск машины
Проверьте двигатель внутреннего сгорания
Установите машину на стенд или подставку так, чтобы все колеса свободно вращались, не касаясь поверхности.
Включите пульт (передатчик).
Включите машину (приемник).
Проверьте установку триммеров на пульте, тяг сервопривода управления поворотами и тяги управления дроссельной заслонки и тормоза. Отрегулируйте их, если это необходимо.
Заправьте топливный бак машины, используя топливный фильтр, и плотно закройте верхнюю крышку бака.
Запустите двигатель. Произведите его обкатку и настройку, если двигатель новый, избегайте при обкатке давать двигателю полный газ и резко газовать.

Остановка машины
Заглушите двигатель. Рекомендуется при этом не оставлять топливо ни в баке ни в двигателе.
Выключите машину (приемник).
Выключите пульт радиоуправления (передатчик).
Проверка двигателя внутреннего сгорания (ДВС) перед запуском Убедитесь, что двигатель надежно закреплен на шасси автомодели, а так же проверьте крепление глушителя.

Установите воздушный фильтр (41015 или 41038 - в зависимости от комплектации). Проверьте соединение зажима накала и свечи.

Замечание

Для обеспечения нормального запуска и работы двигателя используйте накал с зажимом и свечи только заводского производства.

Для предотвращения быстрого износа и поломки внутренних деталей двигателя необходимо периодически проводить чистку или замену воздушного фильтра.
При установке нового двигателя в модель непременно проведите его регулировку и обкатку (описание регулировки и обкатки приведено ниже).

Замечание
Нельзя вытягивать шнур ручного стартера более чем на 40 см, так как он может оборваться.
Из-за особенности конструкции ручного стартера вал двигателя не может вращаться в обратную сторону (или против часовой стрелки, если смотреть с задней стороны двигателя). Поэтому, во избежание поломки ручного стартера, нельзя принудительно вращать вал двигателя в обратном направлении.
Для обеспечения достаточного охлаждения (обдува) двигателя следует вырезать в корпусе машины дополнительные отверстия.
Регулировка и обкатка двигателя
Перед обкаткой двигателя установите машину без кузова на подставку, чтобы колеса свободно вращались. Винтом регулировки холостого хода (Idle adjuster) выставьте 1мм зазор дроссельной заслонки карбюратора (стандартное положение).
Полностью закрутите по часовой стрелке регулировочную иглу подачи топлива (Needle valve) в карбюраторе и затем открутите на 3 полных оборота.

Запустите двигатель. При отвернутой на 3 оборота игле в двигатель должна поступать слегка обогащенная топливная смесь (топлива больше, чем воздуха), при этом из глушителя должна идти широкая струя дыма и слышиться "глухой" звук.

Замечание
В случае, когда такого режима работы двигателя не достигается, то для получения желаемого результата следует отвернуть иглу на 1/4 оборота (8 щелчков).
После того, как топливо в баке закончилось и двигатель остановился, закрутите иглу на 1/16 оборота (2 щелчка). Заправьте полностью топливный бак и продолжите обкатку. Повторите эту процедуру 4-5 раз.

Замечание
На стадии обкатки вращение вала двигателя может быть нестабильным. Во избежание поломки нового двигателя нельзя давать ему полный газ и резко газовать при обкатке.
Окончательная настройка двигателя включает в себя регулировку максимальных оборотов и холостого хода. Регулировка максимальных оборотов производится поворотом иглы на 1-2 щелчка в ту или другую сторону. После их установки, винтом холостого хода (Idle adjuster) выставляются минимальные обороты *: при вращении винта по часовой стрелке обороты увеличиваются, против - уменьшаются. При этом кулаки сцепления не должны "захватывать" корзину - т.е. на холостых оборотах машина не должна двигаться.

*В некоторых двигателях с новыми типами карбюраторов существует дополнительная, тонкая подстройка малых оборотов (Slow running speed adjuster) для обеспечения устойчивой работы двигателя.

Важное замечание
Настройка двигателя зависит от качества топлива, сезона, погоды, температуры и проч. Не следует уменьшать время обкатки и резко газовать во время нее, так как это сокращает срок эксплуатации двигателя.




27 мая 2013

Похожие новости:

HPI R40

HPI R40

Конусное сцепление Тонкая настройка сцепления даёт существенное различие в поведении машины на разных трассах 2-скоростная КПП Центрованная по валу, 2-колодочная 2 скоростная КПП дает более
Следуйте следующим правилам

Следуйте следующим правилам

Чтобы максимально использовать возможности своего мотора, всегда следуйте следующим правилам: Тепло - это основной враг электромотора. Убедись, что воздушный поток к твоему мотору открыт, не
Настройка шасси Team Losi XXX-S G+

Настройка шасси Team Losi XXX-S G+

Перед тем, как приступить к регулировкам Вашей модели, XXX-S Graphite, следует изучить и продумать ряд особенностей модели. Колеса и их балансировка имеют огромное значение для безупречного
Статья о тесте стоковых моторов

Статья о тесте стоковых моторов

Team Orion Core Stock RS Это единственный двигатель в тесте, который использует корпус TOP, но он один из наиболее впечатляющих. Нижний район выходной мощности этого двигателя исключителен. Он
Team Corally RDX Prototype

Team Corally RDX Prototype

Все мы привыкли к таким известным брэндам как HPI, ASSO, TAMIYA, YOKOMO и даже SCHUMACHER. Но мало кто знает, что фирма CORALLY, сделавшая себе имя на моделях 1/12 масштаба, выпускает довольно
Опрос
Стоковый ли у Вас мотор?
Да
Нет
у меня стокер

File engine/modules/fonts/antibot/fonts.php not found.
 
Обзоры
Все начиналось еще в 2001 году. Kyosho тогда выпустила свои новые модели серии mini-z. Это были копии обычных спортивных авто, по качеству...
Считаете, что радиоуправляемый автомобиль должен быть непременно большим, а маленькие машинки покупают исключительно детям? Вы не правы! Серьезные...
Радиоуправляемые автомодели это изумительное увлечение, интересное хобби и уникальный вид спорта которым с огромным удовольствием занимаются взрослые...